Этапы продвижения сайта в поисковых системах

Posted on

Наибольшее число посетителей заходит на любой сайт через поисковики. Опыт показывает, что натуральная выдача дает наиболее результативных посетителей. Когда уже проведена SEO оптимизация, откорректировано юзабилити для раскрутки сайта требуется только множество качественных ссылок, с хороших сайтов на ваш. Именно ссылки являются мощнейшим инструментом, продвигающим сайт в поисковиках. Для их получения, необходимо заинтересовать владельцев качественных сайтов. А главное, для продвижения сайта, завоевать место в ТОП Яндекса, что дает более 60и% аудитории.

SEO оптимизацией сайта называются работы, проводимые для корректной видимости и понимания сайта поисковиком.

SEO оптимизация, в случае низко-конкурентного запроса, может выдвинуть сайт на первую страницу, а иногда и в тройку лидеров. Она представляет собой определенные действия  корректировке написания кода сайта и разных тегов (например, title – отвечает за название сайта и каждой его страницы). Если сравнивать поисковую систему с огромной библиотекой и множеством книг, стоящих на полках (сайтов), то title главной страницы – это название книги. Поисковая система именно по нему распознает, в каких запросах выдавать сайт на поиске. И при условии правильного написания ключевых слов в title, вероятность появления сайта в ТОПе по нужным запросам намного возрастет. Также существуют другие теги, внутренняя перелинковка, плотность ключевых фраз, уникальность текста и пр. Все это влияет на раскрутку и продвижение сайта в поисковых системах.

Мера удобства использования сайта – юзабилити, т.е. степень удобства сайта для аудитории.

Продвигать сайт с юзабилити является оптимальным решением. Хороший уровень юзабилити сайта в том случае, кода вы, заходя на какой-нибудь сайт, сразу понимаете о чем он, в каких каталогах и где искать необходимые товары/услуги, где просмотреть/скачать документацию (прайс-лист, форму заказа), и вас на этом сайте ничего не раздражает. Я думаю, вы знаете, о чем идет речь? Ведь с каждым случалось: заходишь на сайт и не можешь там находиться, какие-то непонятные ссылки, несколько мен и баннеров мигают, куча ненужной информации, желание одно – выбраться с этой «помойки». Сайт должен быть создан для людей, для ваших покупателей, которым было бы приятно там находиться.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>