Появление Интернета в нашей жизни

Posted on

В 1969 году был разработан NCP, который реализовали в 1971-1972х годах. Изначально сеть ARPANET предполагалось использовать в оборонных целях для совместных исследований НИИ и министерства обороны США. Для того, что бы стало возможным объединять в сети как можно больше компьютеров, начали работать маршрутизаторы. Со временем все больше университетов стало подключаться к ARPA Internet и в 1977 году уже насчитывалось около сотни хостингов. В конечном счете, для передачи данных стал использовать разработанный протокол TCP/IP.

В 1990 году, внеся свой вклад в развитие Интернета, ARPANET прекратил свое существование. К этому времени Национальный фонд наук (NSF), используя единый протокол TCP/IP, целиком и полностью финансировал развитие непосредственно Интернета. В основе сети NSF находилось пять суперкомпьютеров, к которым разрешалось подключаться всем компьютерам всех университетов на скорости 56 кб/сек. Тогда были разработаны основные положения, в которые входило то, что маршрутизаторы, связывающие эти сети, не должны хранить данные, проходящие в сети.

Правительство посчитало не нужным для себя использовать эту сформировавшуюся систему связи и предоставило возможность взаимодействовать посредством создаваемых коммерческих сетей всем кому угодно. В итоге сеть Интернет стала разрастаться, сначала связывая между собой военные, государственные. Университетские учреждения. А впоследствии с помощью мостов, коммуникаторов и маршрутизаторов стали подключаться другие организации и частные лица. Глобальная всемирная сеть Интернет стала развиваться и развивается и по сей день.