Интернет может погубить человека

Posted on

Поскольку в Интернете можно найти ответ на любой вопрос, получить ту информацию, которая нужна или не очень, при этом в сжатом виде, мы перестаем читать книги, анализировать увиденное, искать то, что необходимо. Люди перестают посещать театры, оперы, культурные центры, потому что с помощью Интернет-ресурсов можно просмотреть все без ожиданий и перерывов. Память человека сужается, так как не надо запоминать, можно просто посмотреть в Интернете. Кроме того, наша деятельность становится менее продуктивной, потому что мы пытаемся делать несколько дел одновременно.

Например, меняем статус на своей страничке в социальной сети, отвлекшись от написания дипломной работы, и при этом держим в голове мысль: «Как бы успеть пообедать?!».

Забывая про то, что общение и люди во всемирной паутине никогда не смогут заменить реального общения и реальных людей, мы лишаем себя возможности развиваться и достигать какого-либо успеха в этих сферах. Многие из тех, кто проводит много времени на форумах и в чатах, пытаются стать популярными здесь, особенно если сайт пользуется известностью. Став модератором или администратором сайта, некоторые люди считают, что добились каких-то высот и теперь «на голову выше» всех остальных. А в реальности?

Общение с помощью ресурсов Интернета, конечно, вещь полезная, особенно для людей, живущих в отдаленных местах друг от друга. Но при этом теряются эмоции, практически отсутствуют неудобные ситуации, мы можем отложить разговор на потом. Как итог, в реальности наша речь становиться сокращенной, без фоновой, с употреблением «Интернетовских» слов-паразитов.

Мы теряем связь с природой, потому что все реже отправляемся на прогулку в лес, мы не вносим свой вклад в развитие мира, наш дом не сотрясает смех веселых компаний, мы становимся замкнутыми при встречи с людьми в реальности.

Интернет – «изобретение» хорошее, но им необходимо научиться пользоваться во благо своего развития, общения, познания мира, своей жизни, что бы сделать ее яркой в каждом проявлении!