Исключение страниц веб-сайта из поискового индекса

Posted on

Рост количества веб-сайтов в Интернете еще не говорит об увеличении количества качественных и необходимых интернет-пользователям проектов. Интернет-пространство наполняется как уникальными и авторскими проектами, так и сайтами, единственная цель создания которых – извлечение денежной прибыли. Ко вторым можно отнести различные дорвеи, сателлиты и т.п. «сайты», создание которых относится к методам «серого» и «черного» SEO.

Поисковые системы понимают всю проблемность обеспечения нужного качества информации, которую предоставляют пользователям, поэтому время от времени принимают все новые меры по исключению из поиска информационного мусора.

Одной из таких мер является частичное или полное исключение страниц веб-сайтов из поискового индекса. Поисковый индекс – это базы, содержащие данные о сайтах и веб-страницах, которые могут появиться в результатах поиска.

Исключение из индекса означает прекращение притока посетителей на сайт. Если исключаются лишь некоторые станицы, пользователи перестанут заходить на них с поисковых систем по определенным запросам. При полном исключении сайта вообще не будет «видно» в поисковиках, которые его исключили из индексационной базы.

Причинами таких санкций от поисковиков может являться неуникальное или запрещенное содержимое на сайте – копированные тексты и картинки, материалы «для взрослых» и т.д.

Для предотвращения этого «наказания» следует работать над сайтом – наполнять текстами авторского сочинения, картинками, фотографиями, по возможности стараться не копировать материалы с других сайтов и уделять больше времени такой работе.

Разделы: SEO

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>